A Cozinha Ítalo-Mineira sugere uma arquitetura mais afetiva e sensorial
(foto: Jomar Bragança/Divulgação)
Mach Cnc l Por Fabiane Machado
Nossos clientes queridos da Duarte Marcenaria, Mariana e Duarte, executaram com maestria o projeto da arquiteta Rafaela Bruna, que aproveitou a Celebração dos 150 anos da Imigração italiana em Minas, para nos presentear com um espaço cheio de história e harmonia.
A Cozinha Ítalo-Mineira, espaço de @rafaelabrunaarquitetura na @casacorminas , celebra os 150 anos da imigração italiana e propõe uma junção das regiões em sinergia com o conceito de “vita lenta”.
Em seu ambiente na 29ª CASACOR Minas, a arquiteta Rafaela Bruna, faz uma ode aos sentidos. Com elementos que homenageiam os inúmeros laços e similaridades entre Itália e Minas Gerais
Em resposta a um mundo que insiste em ditar seu ritmo acelerado, a Cozinha Ítalo-Mineira sugere uma arquitetura mais afetiva e sensorial, transformando os encontros e a culinária em rituais sagrados. “Vita lenta” é muito mais que um conceito que preconiza a calma e a celebração das dádivas da vida, é um modelo estético de viver, visível nos detalhes cuidadosamente pensados para trazer bem-estar e serenidade para quem contempla e usufrui do espaço.
Elemento indispensável nas cozinhas mineiras, o fogão a lenha surge imponente e repaginado simulando um dos materiais mais clássicos do estado de Minas Gerais: a pedra sabão. Cuidadosamente esculpida, essa verdadeira obra de arte, está localizada no coração da cozinha. (foto: Jomar Bragança/Divulgação)
Rafaela Bruna é formada em arquitetura pela Universidade
de Itaúna em 2012, com especialização em Coolhunting, em Milão, na Itália.
A profissional ganhou o prêmio de ambiente mais criativo pela Casacor 2023,
com o “Quarto dos Sonhos”, executado pela Duarte Marcenaria. Veja o quarto aqui.
(foto: Jomar Bragança/Divulgação)
Em seu ambiente na 29ª CASACOR Minas, a arquiteta Rafaela Bruna, faz uma ode aos sentidos. Com elementos que homenageiam os inúmeros laços e similaridades entre Itália e Minas Gerais, um verdadeiro santuário propõe sacralizar o ato de cozinhar e seus desdobramentos, nutrindo não só fisicamente, mas, de forma holística, encantando e “alimentando” a alma, os olhos, o paladar e o tato.
Um dos nossos ambientes preferidos na mostra!
(fonte: @revistadiverso ou www.revistadiverso.com.br)
João Paulo e Mariana, proprietários da Duarte Marcenaria,
empresa que está no mercado há mais de 14 anos.
(foto: Divulgação Instagram Duarte)